乳癌檢查及治療
婦女應定期檢查乳房,只要及早發現配合適當治療,治癒率可高達98%
 
乳癌病徵及三重檢查
乳癌的發現,大多是透過自我檢查時發現,較容易察覺的包括發現乳房出現硬塊、乳房邊位不平滑、皮膚出現變化或乳頭變化等等
 
 
 
關注乳癌
香港患乳癌的人數在近二十年間飆升了三倍,而且患者的年齡中位數比澳洲或北美年輕,情況嚴重,更是本港本港女性中最常見的癌症
 
乳房自我檢查的重要性
乳癌是最常見的癌症中排行第三位,亦是香港婦女的頭號癌症,所有女性都絕不能置身事外, 建議二十歲以上的女性應定期檢查來保障自己。
 
 
 
乳你常在
纖維腺瘤是乳房的常見良性腫瘤,較常發生在廿至廿五歲的年輕女性身上。目前醫學界對乳房纖維囊腫的病因並不清楚,所以自我檢查是非常重要。
 
腸道探索
腸道為人體最長的器官,主要為排走毒素。如長期「有入無出」會令體內毒素積聚,直接影響免疫系統,出現瘜肉甚至惡化成癌症。保持腸道健康,別讓腸道成為毒素的溫床。
 
 
 
都市人們常患有的胃部疾病
胃,何不關心?現今都市人生活緊張,飲食習慣不當使很多人都有胃痛問題。消化不良會引起很多其他胃部疾病,多休息、均衡及改善飲食習慣能有效減少胃痛問題。
 
給肝炎帶菌者的警示﹣肝癌
現時香港百分之八人口是乙型肝炎帶菌者,肝臟在長期發炎的情況下,會容易導致肝硬化或肝癌。而且乙型肝炎是肝癌的高危群組。