把握黃金三小時,減腦部中風後遺
把握黃金三小時,使用血栓溶解劑,能以最短的時間將阻塞性的血管打通,減少腦部細胞死亡,而患者的痊癒機會會大大增加。
 
重症肌無力
重肌無力症又稱為重症肌無力,主要影響眼瞼、眼球肌肉、手腳等。嚴重者,更會影響吞嚥及呼吸的肌肉,以致出現無法吞嚥,甚至引致肺炎病徵、呼吸失調。
 
 
 
預防中風,保健一生
出現中風便已對腦部造成永久性損壞,因此預防勝於治療。此外,如經常出現頭痛的人,建議盡早向腦內科醫生求醫及進行相關檢查
 
嚴重疾病通識。中風
中風可令病人有可能隨時喪命,謹記黃金四小時定律,如有發現任何可疑的病徵,請立即求醫。
 
 
 
嚴重疾病通識。柏金遜症
柏金遜症是影響活動能力的慢性疾病, 惡化較緩慢,依靠口服藥物來控制病情。大部分患者年齡為五十歲,常見的徵狀是手震、手腳會出現僵硬等。
 
及早認知‧認知障礙症
另一種常見的腦退化症 – 認知障礙症。應多留意患者的情況,及早發現,對於日後的治療有很大幫助。
 
 
 
不自主抖動的柏金遜症
腦退化病所衍生出的柏金遜症,會使患者出現手震、動作緩慢等,但並不會令智力減退。
 
決心跟偏頭痛說再見
偏頭痛出現都令你痛不欲生,為何它老是來找你?如年齡在五十歲以上的,出現頭痛需特別注意。